

DOMAINE : Domaine de Terrebrune
REGION : Ollioules
APPELLATION: AOP Bandol
MILLESIME : 2022
CEPAGES : Clairette 40% - Bourboulenc 20% - Ugni 20% - Rolle 10% - Marsanne 10%
ALCOOL : 13.5 % vol
CONTENANCE : 75 cl
Travail du sol en traditionnel. Culture biologique; pas de désherbage chimique
mais des labours et un piochage à mains d'homme entre les pieds de vignes.
Traitements dans le respect de l'écologie de la vigne: utilisation privilégiée du soufre et du sulfate de cuivre. Pas de systémique.
Contrôle des rendements par effruitage (ou vendange en vert), afin de limiter
la production.5 à 6 grappes par pied, soit « un pied de vigne=une bouteille ».
Rendement de 38hl 1 hectare.
Dégustation
Nez subtil de fruits exotiques et de fleurs blanches. Belle rondeur sur un fond
de minéralité. Fraîcheur sans acidité. Grand potentiel de saveur sur 10-15 ans.